闲钱如何保值 商铺投资前景大好

热钱或将流入大陆

据某地产相关负责人指出,人民币对外升值导致热钱集结,听说目前已经囤积在香港,四处寻找渠道进入大陆。“目前热钱流入股市应该是肯定的,但由于股市风险高,不排除热钱流入楼市的可能。”该负责人说。

另外,有专家认为,当下可谓是一个投资流动性较大的年代,譬如大家都在纷纷热论黄金近几个月以来疯狂飙升,衣食住行在这过程中也亦步亦趋,商品价格要重新核定。“现在对于较富裕的人而言,通胀正在‘侵食’他们的财富,理财的重点是为资金寻找出路,让资金保值。对这些较富有的人来说,能保住资金就依然还是有钱人,保不住,在通胀中他的财富购买力将越来越弱。”专家说道。

投资商铺安全又保值


 

星光天地购物中心效果图

股市风险太大,艺术品古董太玄,房价太高,如何才能保证手头上的资金“不缩水”?从事房地产中介行业的黎先生说,“一铺养三代”的俗话近来又再流行,商铺的保值和增值功能得到越来越多市民的认知。

某银行理财师叶先生表示,关于财富管理,第一个原则是“保住你的财富”,先确保能否保住现有的财富,才去想如何增值的问题。在高通胀的前提下,投资物业是相对稳妥的一种资产保值方式。

叶先生同时指出,住宅与国家政策是一种“唇亡齿寒”的关系,涉及政治民生问题,不可预测性更大。在当前经济环境下,投资商铺、写字楼等商业项目比住宅项目更好。

选铺如选股须做足功课

投资商铺如同选股票一样,既可能是升值潜力大的潜力股,也可能是垃圾股,投资者应该如何规避其中的风险?

业内人士指出,选商铺,地段、交通、结构是最基本的要素。“开发商或者经营管理公司的运营能力强不强,经验丰不丰富,直接关系到产品未来的发展,只有好的企业来管理,产品才能有更远的前景。”